中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市袁州区财政局:大数据管理“小项目” 打通服务群众的大平台
2022-12-01 10:28:27    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:杨蔚
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 杨蔚报道:袁州区村级公益事业财政奖补利用“小资金”解决群众“大问题”,通过大数据管理“小项目”,后续管护不留盲区,以项目建设为桥梁,为档案资料安好家,让群众长期受益,打通服务群众的大平台。

  大数据管理“小项目”,为档案资料安好家。将未安排解决的项目建立完整的数据库,建立系统的全面的袁州区村级公益事业项目数据库,以后尽可能逐步解决。将每年已安排解决的一事一议财政奖补项目录入“国家村级一事一议财政奖补项目信息管理系统”。将已安排解决的一事一议项目整理归档,装订成册,一个项目一个档案,每个乡镇项目归集到一个档案袋,并全部形成电子档案,以方便查找。

  后续管护不留盲区,让群众长期受益。为了有效防止已建成的村级公益设施因管理不当、养护不力,建成不久即受到损害和破坏的现象,确保已建成的村内公益事业发挥应有效能。按照“谁投资、谁受益,谁所有、谁养护”的原则,扎实做好项目的后半篇文章,一事一议财政奖补项目形成的资产归项目议事主体所有,由村级组织负责管理和养护,做到建管结合,克服了重建设、轻管理,重使用、轻养护的问题。

  以项目建设为桥梁,打通服务群众的大平台。一事一议财政奖补项目的建设,让基层干部找到了新形势下联系服务人民群众的方式方法,了解和掌握了基层群众急需要办的公益事业,解决了群众迫切需要解决的基本问题。进一步密切党群、干群关系,增强了基层组织的战斗堡垒作用。基层许多干部群众说:“一事一议财政奖补项目资金量虽然小,但解决了许多实际问题,希望上级加大奖补力度,为基层做更多的好事实事”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行