中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
签约!铜鼓、浏阳医保跨省互认(图)
2022-11-29 17:08:35    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:陈际宇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈际宇报道:近日,赣湘边区域医保合作线上签约举行。签约会上,铜鼓县与湖南省浏阳市就建立医保服务合作机制、深化医保经办服务合作、城镇职工基本医疗保险缴费年限互认及医疗保障基金监管合作等达成协议,展开全方位合作。

  浏阳市医疗保障局认定铜鼓县人民医院、铜鼓县妇幼保健院、铜鼓县排埠镇中心卫生院、铜鼓县高桥乡卫生院、铜鼓县三都镇中心卫生院为定点医院。铜鼓县医疗保障局认定浏阳市人民医院、浏阳市中医医院、浏阳市集里医院、浏阳市妇幼保健院、浏阳市骨伤科医院、浏阳市张坊镇卫生院为定点医院。按照协议,在建立医保服务合作机制方面,首先是优化提升异地就医直接结算服务,实现铜鼓县与浏阳之间定点医疗机构互认,优化参保群众异地就医备案手续,简化转诊转院手续,实行异地转诊转院、备案网上办理、电话办理等。

  医保电子凭证异地申领、门诊费用跨省直接结算、异地住院直接结算、异地安置退休人员备案、异地长期居住人员备案……签约双方将依托国家医保服务平台、公共服务网厅、智慧医保等渠道,分阶段实现16项高频政务服务事项的“跨省通办”。签约方还将共同增设“跨省通办”窗口,开展异地受理办理工作。对已实现全程电子化的事项,开展“全程网办”;对未实现全程电子化的事项,通过异地视频会审、线下代收等方式办理。

  按照协议,两地将进一步扩大跨省异地就医定点医疗机构范围。依托国家异地就医平台,一级及以上定点医疗机构分期分批全部纳入跨省异地就医住院直接结算定点范围。同时,充分利用各地医疗资源,逐步强化扩大普通门诊跨省直接结算范围,探索门诊慢特病费用跨省结算,并推动湘赣边区域定点药店结算互通。以前在外就医,个人要先垫付费用,把相关单据带回去才能报销,而且往返奔波累、报销周期长,未来在浏阳就诊,只要一个电话就可以完成异地就医备案,在医院异地结算业务窗口就能完成费用结算。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行