中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
开启“美颜+净化”模式!宜丰县整治老旧小区油烟见成效(图)
2022-11-29 17:09:28    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗小妹
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 罗小妹报道:“我们小区改造后,油烟直排、油渍满墙的现象再也看不到了!”说起前不久的老旧小区改造,家住宜丰县桥西乡宜杏小区的刘阿姨很是高兴。安装在单元楼外墙的公共油烟管道和集油烟箱,为小区106户居民彻底解决了“老大难”问题。

  今年以来,宜丰县把城乡环境综合整治工作贯穿城市功能与品质提升全过程,在12个老旧小区、2163户居民住宅环境改造中,积极示范推广“美颜+净化”模式,综合有效治理老旧小区油烟问题。

  因地制宜设计

  针对老旧小区居民家中抽排油烟情况,聘请专业团队制定“一户一案”改造方案,在上门入户征求住户外观样式、管道走向等意见的基础上,在每个小区选取4至5个单元楼先试先行,坚持边试用边改进,形成可复制、能推广的模式。

宜丰县银杏小区完成油烟管道改造

  内外兼顾安装

  在具体实施过程中,室内精准测量居民油烟设备尺寸,定制色调统一、规格适宜的油烟整流罩,尽可能避免油烟“跑、冒、漏、滴”;屋外自上而下安装连接整流罩的油烟管道,屋檐地面设置容量40升的集油箱,确保净化设施整洁美观大方。据了解,以每个单元5楼为例,整套油烟净化设备投入约6000元。

改造后的油烟管道和储油箱柜

  统一收集处置

  为实现生态环保、循环利用,宜丰县还专门建立管护机制,将改造后的老旧小区全部纳入餐厨垃圾收运线路,由小区的生活垃圾分类指导员、督导员负责监管维护;第三方公司负责定期上门收集集油箱内的油烟,统一转运至该县厨余垃圾处理厂分类处理、回收利用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行