中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
高安公路分中心:加强恶劣天气路面巡查 快速消除隐患保畅通(图)
2022-12-04 11:58:17    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:邬小江、陈春南 杨金华
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 邬小江、陈春南、杨金华报道:近期,寒潮天气来袭,高安公路分中心各养护站不断加强路面巡查,及时快速处置通行安全隐患,确保管养道路安全畅通。

  12月2日上午,G320国道(高安往宜春方向)K892+050处发生一起两车追尾事故。其中一辆装运砂石的货车因事故导致所载砂石遗撒污染路面约200平方米,严重影响道路安全通行。

  事故发生后,高安公路分中心龙岗养护站立即组织养护人员6名,养护车1辆,洒水车1辆,以最快的速度赶到事故现场。到达现场后立即协助交警现场设置安全警示标志,并根据现场情况采用“人工+机械”相组合的方式,先由养护人员用铁锹、竹扫把清理撒落的砂石,再利用洒水车对污染路面冲洗干净。大家分工协作,快速有序地清理路面,事故路段于9时30分恢复干净整洁。

  当日下午,大城养护站在日常养护巡路至G320国道K878+380处发现,一颗10多米高的路树横倒在公路上,整整占据了一个行车道和硬路肩,严重影响车辆安全出行。发现险情后,该养护站立即在后方设置临时安全警示标志,组织人员用锯子将树木分批分段清理出路面,经过20多分钟的不懈努力,倒伏树木全部清理完毕,安全隐患及时消除。路树倒伏期间未造成任何交通事故,保障了辖区内道路安全畅通。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行