中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市司法局:践行“三个工作法” 压紧压实工作责任(图)
2022-12-06 18:14:59    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:陈建军 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈建军、记者罗鑫报道:今年以来,宜春市司法局紧紧围绕省、市相关工作决策部署,积极践行“一线工作法、清单管理法、闭环工作法”,不断推动全面依法治市和司法行政工作取得新进展和新成效。

  践行“一线工作法”

  宜春市司法局印发了《关于调整局领导挂点联系县市区的通知》,明确挂点工作任务,及时掌握挂点县(市、区)司法局工作动态,检查督促各项工作部署在司法局的落实和完成情况,及时发掘各地的先进经验和典型事迹。

  今年以来,宜春市司法局领导带头扑下身子抓落实,深入挂点联系县(市、区)司法局,通过实地查看、现场抽查、召开座谈会等方式调研督导、推进平安建设(市域社会治理现代化试点)、乡村振兴、优化法治化营商环境和司法行政重点工作的落实情况;深入企业,开展“入企连心”、法治体检等活动,就企业法律服务需求情况进行调研座谈,为本地区企业发展纾困解难进行再思考、再审视、再梳理;深入赣中公证处服务窗口,就推进公证体制改革与公证行业发展开展调研,进一步激发公证发展新动力,提升服务效能,解决群众和企业“急难愁盼”问题。

宜春市司法局领导走访奉新县高新园区“老卢调解室”
宜春市司法局领导到赣中公证处调研

  践行“清单管理法”

  自宜春市“三拼三促”抓落实活动开展以来,宜春市司法局及时召开了部署动员会“立下作战书”,下发了《宜春市司法局抓落实活动年“三拼三促”工作方案》,进一步明确了重点工作任务、完成时限。“绘制行军图”制定26项重点工作任务清单,将责任落实到岗位、任务明确到个人。

全市司法行政系统5月份重点工作调度通报例会

  制定了《局年度重点工作任务调度通报例会制度》,根据工作需要,做到周例会、月例会和不定期调度重点工作进展情况。强化督办落实,严格目标考核,强化进度管理,严把工作节奏。

  践行“闭环工作法”

  宜春市司法局以系统观念“全盘抓、抓全盘”,着力补齐工作中的短板弱项,确保工作方向不偏、项目不漏、标准不降,高质量完成工作任务。

全市司法行政半年工作分析会暨“拼搏三季度,奠定全年胜”动员会

  按照《局年度重点工作任务调度通报例会制度》要求,根据工作需要,做到每周、每月、每季调度,半年一小结,事事有人干、件件有落实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行