中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  行政执法
宜春市交通运输综合行政执法支队:大力推行“说理式执法” 着力提升执法温度(图)
2022-12-07 10:14:24    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:黄超
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 黄超报道:为切实维护交通运输从业人员合法权益,全力营造良好的交通运输执法环境,宜春市交通运输综合行政执法支队处罚中心(以下简称“处罚中心”)创新执法方式,大力推行“说理式执法”,实行轻微违法行为告知承诺等方式提升执法温度。

  “以前总觉得自己凭本事开车赚钱能有什么错呢,出租车能跑为什么我就不能跑,现在才知道原来非法营运的危害这么大”。“黑车”司机在处罚中心接受了执法人员耐心细致地讲解,理解了没有合法营运手续,承运人责任险就得不到强制办理。一旦发生交通事故,不仅理赔困难,乘客的正当利益也得不到保障,还严重影响社会治安。

  今年以来,处罚中心通过“说理式执法”,教育、引导、督促从业人员从“不敢”到“不想”,增强了从业人员自觉守法的意识。接下来,处罚中心将围绕案件的违法事实、法律适用依据以及自由裁量三个重要环节,开展全程“说理式”执法,进一步展现交通运输执法队伍的新形象,努力营造更加和谐、人性化的执法环境,让执法既有力度又有温度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行