中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  行政执法
宜春交通水路执法部门有效应对今冬第一波寒潮大风天气(图)
2022-12-07 10:15:36    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:简志军 杨天友
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 简志军杨天友报道:为积极应对今年入冬以来第一股寒潮大风天气对水上交通安全的不利影响,近日,宜春交通运输综合行政执法支队樟树、丰城水路执法大队迅速行动、及时部署、应对有力,保障了船民的生命财产安全。

  积极应对,及时部署。江西省气象局启动重大气象灾害(寒潮)Ⅳ级应急响应后,宜春市交通运输综合行政执法支队樟树、丰城水路执法大队高度重视,迅速行动,第一时间启动恶劣天气应急响应,并召开应对寒潮大风天气紧急会议,及时部署相关防范工作,认真分析辖区水上交通安全的风险点以及此次寒潮大风天气的危害程度,研究应对措施。

  加大宣传,提前预警。为及时提醒辖区港口码头、渡口、航运企业、船舶警惕寒潮大风对船舶航行、停泊以及水上施工作业带来的危害,樟树、丰城水路大队通过短信预警和深入船舶现场宣传等方式,强化船员的安全防范意识,提醒其提前做好各项安全防范措施。一是通过安全预警信息平台分四批次成功发送安全预警信息共计1862条。二是分别组织执法人员深入辖区各渡口、船舶、樟树河西码头水上疏浚、丰城紫云大桥涉水施工现场进行寒潮大风天气的宣传,在技术层面上现场指导船员做好防范措施,最大程度避免险情的发生。

  强化督查,现场落实。为确保寒潮大风期间辖区各船舶、渡口以及涉水施工项目严格落实停航、停工措施,樟树、丰城水路执法大队分别组织执法人员深入辖区各船舶、渡口和涉水施工项目现场开展督查检查。重点检查各船舶锚泊系固、渡船停航、涉水施工项目停工以及船员值班值守等情况。通过现场督查,进一步督促船舶业主落实相关应对措施,确保提早防范、应对及时、措施有效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行