中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
情满冬月!宜春交警暖心帮助迷路老人回家(图)
2022-12-07 10:16:10    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李威 卢德才
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 李威卢德才报道:近日,宜春一老翁迷路路口,执勤交警暖心助其找寻回家路。

  12月6日18时许,明月北路与文体路交叉口执勤交警发现一老翁在路口徘徊似与家人走散,遂上前询问情况。

  原来,老人姓朱,当日下午独自一人出门采购,因路线不熟导致迷路,老人略显着急于是在路口无助徘徊,恰巧遇到执勤交警。执勤交警询问其身份信息和家庭住址,老人均表示不记得,见老人神色慌张且被冻得瑟瑟发抖,交警随即将老人带至岗亭取暖休息,经过执勤交警不断安慰,老人方才消除恐惧,安下心来。

  交警一边安抚照顾老人一边查询信息,最终成功与其儿子取得的联系,20分钟后老人儿子来到岗亭将其接回家中。

  临行前,执勤交警不断叮嘱家属注意看护好老人家,可以给老人配置信息卡和老人机,防止意外事件发生,随后执勤交警转身没入车流,投入晚高峰勤务中。

  无独有偶,当天下午,十运会岗亭执勤交警同样帮助一位迷路老人找到了回家路。

  16时15分许,十运会岗亭执勤交警发现一老妪徘徊路口,见天气寒冷,执勤交警立即将老人引领到岗亭取暖,并帮助其联系家属,随后家属赶到现场将老妪接回家中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行