中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春市举办首届学前教育教师普通话比赛(图)
2022-12-14 22:25:03    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:邬晓玲
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 邬晓玲报道:近日,宜春市按照抓落实活动年“三拼三促”工作要求举办了首届学前教育教师普通话大赛,旨在深入落实学前儿童普通话教育工作。

  本次比赛设有“诵诗文、讲故事”两个环节,其中“诵诗文”以自备诗歌的诵读为主,限时2分钟。“讲故事”为现场抽取故事主题,准备30分钟后上台讲故事,限时3分钟。

  选手们诵诗文时,精神饱满,深情投入,发音准确清晰,语调自然流畅;讲故事时,灵性多变,生动活泼,用抑扬顿挫的语言和丰富的感情、生动形象的肢体动作创编出了一个又一个充满童趣的故事。

  本次比赛既是展现学前教师积极精神风貌的舞台,更是选手们学习提升的平台。赛后,主评委李仁辉在点评时建议:学前教师应该基于幼儿的兴趣和年龄特点选择相应的题材,运用有声语言和无声语言传递文学作品所蕴含的情感温度,语气起伏变化、节奏快慢要把握得当,在日常生活中也要做到说好普通话,切实提高学前教育教师与学前儿童的普通话水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行