中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春视听
宜春市园林事务中心:亮化改造“点亮”市民生活质量(视频)
2022-12-14 22:27:44    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:胡莉娟 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423


  大江网/宜春头条客户端讯 胡莉娟、记者罗鑫报道:为切实优化市民游客的休闲环境,提高市民的幸福感和获得感。今年以来,宜春市园林事务中心积极推进基础设施建设与维护,提升为民服务水平。

宜春园林工人正在施工

  近期,宜春市园林事务中心在巡查与统计中,发现袁州区秀江中路绿化带的凉亭、长廊等设施由于年代已久,出现油漆老化脱落、发霉腐蚀等现象;到了晚上,凉亭周边漆黑一片,设施简陋,缺少灯光照明。这些问题不仅影响亭台阁楼的整体美观,还给市民活动带来诸多不便。

  针对这一情况,宜春市园林事务中心立即进行详细筹划,对秀江中路绿化带的凉亭、花架、长廊等设施用油漆粉刷,并聘请专业人员对凉亭内外的图案重新描绘,画面内容以山水、荷叶、牡丹、梅花等中国风元素为主,彰显古典色彩。“秀江中路通过环境改造,变得更美丽、漂亮,大家出行都方便”宜春市民易汉春告诉记者。

  同时,宜春市园林事务中心还开展了亮化处理,在秀江中路绿化带的凉亭顶部布置灯带,亭内接线安装照明灯,为市民出行提供了安全保障。经过半个月的施工,凉亭花架翻新与亮化工程正式完工,秀江中路绿化带的建筑面貌焕然一新。“2022年下半年,宜春市园林事务中心对秀江中路的凉亭、长廊等进行了改造。改造之后,为市民提供了一个休闲、娱乐的好去处”宜春园林事务中心工作人员吴文泊说。

改造后的秀江中路绿化带凉亭
亮化处理后的秀江中路绿化带凉亭

  下一步,宜春市园林事务中心将继续扎实推进公园基础设施建设,着力营造美好舒适的游园环境,提高公园建设“精细化”水平,促进宜春园林事业高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行