中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  三农在线
上高县多措并举确保油茶产业稳步推进
2022-12-19 16:36:36    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:毕水军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 毕水军报道:今年来,上高县敖山镇坚持统筹推进乡村振兴和疫情防控工作,利用辖区山地资源,多措并举确保油茶产业稳步推进。

  强化组织保障,抓实管护到位。该镇组建由主要领导任组长亲自抓,分管领导任副组长具体抓的油茶产业发展专班,全程参与项目谋划、工作调度、协调对接,确保各项工作稳步推进。

  强化政策宣传,动员全民参与。通过召开座谈会、院坝会,利用村级广播、微信群、入户走访等多方式大力宣传油茶种植惠民政策,以每周一调度,每周一整改的方式,进一步督促各村按时上报油茶需要量,提高油茶种植率。

  强化技术服务,确保树苗存活。该镇积极邀请技术人员到村开展技术指导,听取整理林农意见建议,搭建林农与政府部门的合作桥梁,最大程度给予油茶种植生产技术指导和政策扶持,真正让集经济、社会、生态效益为一体的油茶产业成为了林农实现增收致富的“幸福产业”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行