中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
方言不通引误会,宜春交警“翻译”息争执(图)
2022-12-22 22:17:19    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:近日,在袁州区慈化镇某采石场内,两名货车司机闹纠纷,一名司机怕挨打报了警。宜春市公安局交警支队直属二大队慈化中队交警赶到现场后,发现两人的矛盾是由于方言不通造成的误会,经过交警的“翻译”,真相大白,误会消除,双方握手言和。

  12月21日,慈化中队接到报警,在袁州区慈化镇某采石场,报警人称被一名男子殴打,未提供打架原因、人数、有无持械及受伤情况,未提供现场情况及身份信息。只说希望民警及时处理。

  接警后,慈化中队民警立即赶赴采石场现场,现场并未发生打斗,也停止了争吵。为了调解双方矛盾,慈化中队民警对争执双方进行现场了解。原来,报警人为货车司机甘某某,上栗县桐木镇人,甘某某说自己在排队装货,被同为货车司机的黎某某(湖南省浏阳市人)插队,甘某某心有不甘就上前与黎某某理论,继而产生了口角。在口角过程中,黎某某还拉扯了甘某某的衣服,甘某某见黎某某如此强势便报警求助。而黎某某却另有说辞,黎某某告诉民警说自己先到,可以以过磅时间为证,他是过磅后停在旁边休息等待叫号,当看到甘某某的车子开进来了他才开去排队的,由于双方言语不通,都说一口家乡话,想跟甘某某解释又听不明白,便拉他衣服去看下监控,甘某某却认为是打他还报了警。

  在了解情况后,民警也告知双方什么事情要心平气和地谈,做事不要太冲动。慈化中队交警周义虎是本地人,双方的方言都能听个明白,便给双方做起了和事佬,告知双方各自的实情,得知实情的甘某某此时气已全消,主动跟黎某某赔了不是,黎某某也表示他也有不对的地方,不该扯甘某某的衣服。

  至此,双方的矛盾经过慈化中队民警的恰当处理,及时化解。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行