中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市人民医院血液内科造血干细胞移植病房正式启用(图)
2022-12-28 15:55:03    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:杨新平
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 杨新平报道:近日,随着首位患者正式入住造血干细胞移植病房进行造血干细胞移植,宜春市人民医院造血干细胞移植病房正式启用。

  在该院领导的大力支持下,宜春市人民医院血液内科不断发展壮大,不断开展新技术。该院在二期建设中为血液内科建设了两个标准造血干细胞移植病房,为开展造血干细胞移植提供了有利条件。近年来,血液内科派遣多名医师、护士到北京大学人民医院、上海瑞金医院、南昌大学一附院、二附院专门进修造血干细胞移植技术,在该院相关部门的大力支持下,现在具备了开展造血干细胞移植条件。

  据了解,造血干细胞移植(HSCT)是通过大剂量放化疗预处理,清除受者体内的肿瘤或异常细胞,再将自体或异体造血干细胞移植给受者,使受者重建正常造血及免疫系统。目前广泛应用于恶性血液病、非恶性难治性血液病、遗传性疾病和某些实体瘤治疗,并获得了较好的疗效。此次血液内科开展自体造血干细胞移植新技术,将极大地提高宜春市人民医院血液病的治疗水平,更好地惠及患者,助推宜春市人民医院打造区域医疗中心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行