中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
【新春走基层】直击2023年宜春春运首日(多图)
2023-01-07 19:53:30    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

宜春火车站售票大厅,一名旅客正在购票

宜春火车站内,旅客正在通过安检

宜春火车站内,人头攒动

明月山机场外,司机师傅们正在等候旅客

明月山机场内,旅客正在询问工作人员

明月山机场内,一批旅客刚下飞机

宜春汽车总站内,旅客正在通过安检

宜春汽车总站内,一批旅客正在候车

宜春汽车总站内,旅客正在登车

  大江网/宜春头条客户端讯 记者罗鑫报道:又是一年春运,回家过年的计划总是牵动着每个人的心。提起“回家”二字,心底那块最柔软的部位就会被触动。1月7日,是2023年宜春春运的第一天,大江网记者奔赴宜春火车站、明月山机场等场所,将镜头瞄准春运路上的宜春人。

  9:30,宜春高铁站内,人头攒动,记者看到旅客们正在通过安检。10:10,记者在明月山机场外看到大批出租车正在等候旅客。10:20,记者在明月山机场内看到几名旅客正在服务台询问工作人员,而另一边一批旅客刚下飞机,正在走出机场。11:20,记者在宜春汽车总站看到,旅客们陆续通过安检,来到站台候车。11:25,一辆客车准备发车,早早等候在一旁的旅客立即将行李安放进客车行李区。

  据了解,2023年春运工作于1月7日启动、2月15日结束,共40天。春运期间,宜春火车站预计发送旅客37万人次;宜春明月山机场预计起降架次850架次,运输旅客6万人次。今年春运期间,宜春市共计投入客运车辆1413辆,客座位49455个,驾驶员2130名,较去年同期增加17.75%,预计发送旅客180万人,较去年同期将上升50%。由于,去年大批高校放假较早,2023年元旦前后学生返乡潮已基本结束,春运部分需求被提前释放。今年春运集中式客流预计将被打散,错峰返乡、就地过年、旅行过节或将成为主要的三类过年方式。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行