中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
春运首日 宜春市交通运输执法支队提供 “平安、健康、便捷、舒畅”春运出行服务(图)
2023-01-07 19:41:22    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:熊霞 翁琛钰 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 熊霞翁琛钰、记者罗鑫报道:1月7日,2023年春运正式启动,宜春市交通运输执法支队精心安排部署,狠抓落实,全力保障春运安全有序畅通,为广大旅客提供“平安、健康、便捷、舒畅”的春运出行服务。

  春运第一天早上,记者来到宜春高铁站,看到宜春市交通运输执法支队的工作人员坚守在岗位上,正对进出高铁站的出租车、网约车等客运车辆进行有序的检查。工作人员提醒出租车、网约车主按计价器打表,车辆及时进行消杀,带病不开车,确保安全行驶。

宜春高铁站外,宜春市交通运输执法支队执法人员正在检查出租车司机的证件

  2023年春运于1月7日启动,2月15日结束,共40天。随着疫情防控政策的进一步优化,跨区域人员流动性将加速释放,2023年综合运输春运疫情防控和运输服务保障工作面临新形势。“一是春运客流将从低位运行加快反弹,客流总量可能出现大幅度增长;二是能源、粮食等重点物资及医疗、民生等物资运输任务艰巨;三是春运期间人员流动、货运物流活动密集,人员交叉活动频繁,交通运输从业人员感染风险高;四是交通运输长期低负荷运行,设施设备和人员保障安全隐患增加,如管理不到位,交通运输安全生产事故可能易发多发”宜春市交通运输执法支队直属执法大队大队长肖勇星介绍说。

沪昆高速宜春出口,执法人员正在检查过往车辆

  如何保障春运在大规模客货流量下有序运行,对高效统筹客货运输、科学精准做好春运疫情防控、强化交通运输安全生产、做好综合运输春运组织和服务保障提出了更高要求。宜春市交通运输执法支队针对客运车辆的违法违规行为,如:出租车不打表、甩客,无双证的网约预约出租车、非法营运的面包车和四轮电动车等进行“打非治违”专项整治行动,确保宜春市春运期间的道路运输秩序平稳有序。

  宜春市交通运输执法支队还结合辖区客运企业实际运输情况,对客运班线和包车客运企业在春运前开展了一次全面摸底排查,并对发现的隐患整改情况进行了跟踪落实。同时,通过建立恶劣气候信息共享机制、第三方(监管)平台闭环管理、24小时领导带班值守等措施,确保春运期间道路旅客运输安全。

宜春汽车总站内,执法人员正在张贴致广大交通运输参与者的一封信

执法人员正在检查客运车辆

执法人员正在查看客运车辆维修保养的工作台账

  据了解,为保障2023年宜春春运工作平稳有序,宜春市交通运输执法支队先后召开全市道路客运2023年春运工作集中约谈会和2023年全市交通运输执法机构春运期间安全防范工作会议,部署春运期间安全防范工作,以“时时放心不下”的责任感,压实安全责任、加大执法力度、强化风险防控,牢牢扛起保交通运输平安的职责。

宜春明月山机场外,执法人员正在分发致广大交通运输参与者的一封信

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行