中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
宜春公路:提升公路驿站设施品质,服务公众春运出行(图)
2023-01-09 17:31:33    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:余强
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 余强报道:春节将至,为服务好公众春运出行,宜春公路部门紧扣主责主业,努力谋求创新服务方式,结合国省干线公路驿站现状,对境内明月驿站、高情远韵驿站、观海驿站、绿道驿站……等多个驿站进行了提升改造,以良好的设施品质和管理,服务好公众春运美好出行。

上高G320高情远韵驿站

  倾情打造公路驿站 服务公众美好出行

  近年来,宜春市公路事业发展中心秉承“生态环保、规划合理、设计科学、站(区)融合、功能完善、管理到位、服务优质”的建设理念,在全市普通国省干线沿线因地制宜通过整合内部资源、争取政府资源、依托社会资源、利用闲置资源等形式,倾力打造宜春市普通国省干线服务设施共78个(含服务区、公路驿站、停车区等,其中:高安东大城服务区、欧源服务区曾获评江西省普通国省干线“星级服务区”),构建了以“公路养护所(站)、养护(应急)中心、服务区、驿站、停车区、观景台、休息区”为一体的公路服务体系。通过驿站建设,让公众感受到了普通国省干线服务的品质提升和温馨服务,部分服务设施已成为过往司乘人员、游客的网红打卡地。

宜丰S307绿道驿站

  构建主题驿站 温暖公众春运回家路

  该市公路中心坚定贯彻“以人民为中心”的建设理念,以服务公众美好出行为己任,完善公路配套服务设施,对境内多个公路驿站硬、软件设施进行了品质提升,通过改造升级,打造了一批主题驿站,在基本满足人民群众便捷舒适出行的基础上,促进了公路驿站服务与品质双提升,有的增加了具有当地特色的人文景观,如上高G320沪瑞线高情远韵驿站的嫦娥仙子,还有上高特色的版画、剪纸等,有的则增设了文化设施,如靖安G353宁福线观海驿站的智慧书屋;有的则结合地域文化特色打造,如新建的奉新G354南兴线城下驿站展现的是猕猴桃产业基地特色,而新建的宜丰S307尚黄线绿道驿站外观建设则融入了宜丰禅竹文化元素,糅合当地历史文化,充分打造舒适的商旅休闲服务空间,为过往司乘与旅客提供停车、如厕、休息、无障碍服务、购物、应急救护、车辆加水、充换电等精细化、人性化、高品质的公路出行服务,温暖了在外务工人员,司乘车人员及游客的春运回家路。“现在家乡的公路美了,公路驿站也多彩温馨,小孩子在驿站玩的都不想走了”,在袁州G320沪瑞线明月驿站,从广西回家过年的刘先生如是说。

靖安G353观海驿站智慧书屋

  提升公厕品质 让司乘共享星级服务

  尤其值得一提的是,2022年,该中心对宜春境内公路驿站公厕进行了改造提升,有的实现了智慧化,服务更高效。通过“厕所革命”工作,让公众共享出行的星级服务,境内厕所卫生状况改善较为明显,司乘人员对驿站服务区公共卫生间的满意度得到了明显提升。同时该中心坚持以“宜路行”党建品牌为引领,弘扬时代价值,融合公路文化、党建文化与地域人文,图、文、景并茂的展现公路沿线的鲜明特色,既有“颜值”,更富“内涵”,擦亮了“江山多胜游,宜路伴君行”和宜春公路服务品牌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行