中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
国网宜丰县供电公司:“村电携手”情暖返乡人(视频)
2023-01-09 17:33:32    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:夏光祥
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423


  大江网/宜春头条客户端讯 夏光祥报道:“现在天气冷,烤火器不要覆盖。如果烤炭火取暖,一定要注意开窗通风……”近日,国网宜丰县供电公司天宝供电所共产党员服务队刘红如对外出返乡的天宝古村徐师傅家进行安全用电检查并嘱咐道,用贴心的电力服务“点亮”返乡人员的回家路。检修完家中用电后,供电所人员给用户送上春联。

  “在外面打工回来,早上家里没有电,没电然后就找(电话),找电话找不到,看着那个电表箱(上)有个电话,我打电话过去供电所,不到十分钟就赶过来帮我搞好了。我就特别感谢供电所的人,让我在外面的人回来感觉很温暖”徐师傅说道。

  临近年关,并随着最新优化疫情防控措施的发布,外出务工人员、外地就读学生提前陆续返乡。为保证返乡人员能够及时用上安全电、放心电,国网宜丰县供电公司提前部署,以供电所为单位,与村组携手,为返乡人员提供优质电力服务。

  党员服务队到当地居委会,了解返乡人员用电信息和返乡动向,登记造册。摸底排查用电负荷实际增长情况,提前预测配电变压器及低压供电线路的最大承载力。对一些线路可能发生重载或过载的问题制定应对措施,精准解决过负荷等问题,提高电网设备供电保障能力。

  同时,发放“客户经理”名卡,为返乡人员提供24小时畅通的电力咨询、查询、报修等服务;开辟返乡人员用电“绿色通道”,优化业扩报装等服务环节,缩短办电时限。

  该所积极向返乡人员宣传推广“网上国网”公众号,让大家足不出户就能享受到“指尖”上的便捷电力服务。各供电所、营业站利用“网格化”管理,强化客户经理“一对一”对接合作,针对不同需求的客户建立特殊服务台账,靠前提供个性化服务,全力保障返乡人员享受到高效、便捷、暖心的电力服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行