中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
于秀明:持续增进百姓获得感托起民生大幸福
2023-01-10 16:44:22    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者王小军报道:1月9日,新春佳节临近之际,市委书记于秀明来到丰城调研并走访慰问优抚对象、困难群众和困难党员,向他们送去党和政府的温暖,并致以新春的美好祝福。他强调,民生无小事,枝叶总关情。各级各部门要始终践行以人民为中心的发展思想,紧紧抓住群众关注的“关键小事”,采取更多惠民生、暖民心举措,一件件推进解决、一桩桩办好办实,持续增进百姓获得感,稳稳托起民生大幸福,确保全市人民群众度过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。

  市人大常委会主任李宁,市委常委、宜春军分区政委黄长平,市人大常委会副主任、市委秘书长吴依群一同调研走访。

  当天上午,于秀明进社区、进企业、进农村,看望慰问“两癌”患病困难妇女游金爱、困难农民工吴玉琴、困难职工刘智珍、低保户张义根、残疾对象张永朋、困难党员鄢保国、困难老党员陈金国,和他们拉家常,详细了解他们的身体状况、家庭收入、子女就业就学等情况,鼓励他们坚定生活信心、克服暂时困难,通过自己努力和各方帮扶,把日子越过越好。于秀明要求,各级党组织要认真做好帮扶工作,坚持扶志、扶智两手抓,在着力做好生活帮扶、产业帮扶的同时,引导困难群众提升自我发展能力,用勤劳和智慧创造幸福生活。

  在梅林集镇城市广场小区优抚对象涂美珍的家里,于秀明和涂老亲切交谈,祝她家庭幸福、健康长寿,要求地方政府和相关部门落实好各项优抚政策,照顾好老人生活。

  随后,于秀明到尚庄街道办事处调研人大代表联络站和政协委员工作站工作开展情况。在人大代表联络站,于秀明认真查看活动计划安排,仔细听取运行情况介绍,要求加强制度化、规范化建设,更好发挥联络站联系服务群众、传递社情民意等方面作用,把群众关心关切的民生“微小事”办得更好更实。在政协委员工作站,于秀明仔细询问活动开展、制度建设和管理运行等情况,要求基层政协委员当好连通民意的“有心人”、解决民困的“热心人”、促进民安的“贴心人”,积极帮助群众纾困解难。

  疫情防控进入新阶段以来,市委多次就“保健康、防重症”工作提出要求、作出部署,于秀明非常牵挂各项措施落实情况。他来到梅林镇中心卫生院,看望基层医护人员,实地查看基层卫生服务能力建设、农村基层医疗救治工作情况,对丰城推行“医共体”改革、促医疗人才“下基层”的做法给予充分肯定,要求细化优化分级诊疗方案,强化专业指导,加快提高乡镇卫生院、村卫生室的接诊和服务能力,引导基层医疗卫生机构科学诊疗、规范诊疗,不断筑牢基层首诊防线,确保群众就医、用药需求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行