中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
严允:时刻把群众安危冷暖放在心上
2023-01-10 16:43:59    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:黄龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者黄龙报道:新春佳节将至,1月8日,市委副书记、市长严允在袁州区走访慰问了“中国好人”“青苗学子”、劳模、困难职工、重大项目建设一线施工人员和养老院等,把党和政府的温暖送到他们身边,向他们致以新春祝福。严允强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众的安危冷暖放在心上,满腔热情为群众办实事解难题,扎实做好各项民生保障工作,让全市人民过一个欢乐祥和的新春佳节。

  副市长、市公安局局长夏红色,市政府秘书长徐勇军一同走访。

  在“中国好人”刘真家里,严允关切询问他的身体状况、生活情况,对他身残志坚、自强不息,为残疾事业发展作出的贡献表示敬意和感谢,并叮嘱老人家属和有关部门,要照顾好老人的生活起居,让老人安享幸福晚年。

  在下浦街道金桥小区、三阳镇泉塘村,严允看望了“青苗学子”张思涵、彭江,与他们亲切交谈,了解学习生活情况,勉励他们好好学习,勇攀知识高峰,将来学有所成,回报家乡、回报社会、回报国家。

  严允十分牵挂困难群众的生活情况。在看望“两癌”患病困难妇女李建连、优抚对象朱水根、残疾人杨正根、低保户杨明辉、困难党员刘海泉时,严允详细了解他们的家庭生活、身体健康等情况,鼓励他们保持乐观心态,积极面对生活,并叮嘱相关部门要将各项社会救助帮扶措施落实到位,真正把党和政府的关怀和温暖送到群众心坎上。在走访省级劳模孟游、重大项目一线施工人员陈滨、困难农民工李得平、困难劳模黄良生、困难职工龙志刚时,严允感谢他们为宜春经济社会发展作出的贡献,勉励他们再接再厉、再立新功,要求有关部门时刻把困难群众的安危冷暖挂在心头,用心用情用力,切实解决好他们的实际困难。

  芦村镇敬老院目前仍实行封闭管理。严允隔着大门,向老人们表示慰问、送上新春祝福,嘱咐镇干部和敬老院负责同志要抓紧抓实新阶段疫情防控各项措施,切实保障老人生命安全和身体健康。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行