中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
“第九届全国大众冰雪季”江西省群众冰雪赛事活动在铜鼓启动 (视频)
2023-01-10 20:51:01    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:彭一雄 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 彭一雄、记者罗鑫报道:1月10日,“第九届全国大众冰雪季”江西省群众冰雪赛事活动暨“快乐健身季·江西冰雪节”启动仪式在铜鼓县七星岭滑雪场举行。本次活动,由江西省体育局、宜春市人民政府主办,宜春市教育体育局、铜鼓县人民政府承办。

  活动当天,七星岭滑雪场人头攒动、气氛热烈,雪上健身气功、雪上武术和舞蹈等文艺节目轮番上演。现场还举行了2023年江西省首届冰雪社区运动会,数百名来自全国各地的冰雪运动爱好者在雪地上展开“雪地拔河、雪圈运人接力、雪地毛毛虫、双板滑雪”等项目的角逐。加油声、呐喊声,此起彼伏,群众参与冰雪运动的热情冲散了冬日的寒风。“举办这样的活动,我感觉趣味性、体验感很强,也可以和其它设区市、兄弟单位做一个交流”来自宜春市宜阳新区宜兴社区代表队的敖小青说。

  “这次活动会带动我们本地乡村旅游的发展,同时给当地的民宿、酒店、餐饮等带来大量的客流”铜鼓县七星岭滑雪场相关负责人袁志强告诉记者。

  近年来,铜鼓县积极响应“三亿人参与冰雪运动”号召,以户外高山滑雪基地——七星岭滑雪场为载体,以打造“江西冬季旅游首选地”为目标,大力发展冰雪经济,将“冷资源”打造为“热产业”,用“白雪”换“白银”,促进体旅融合,不断扩大冬季旅游影响力。

  “我们举办这次冰雪活动是为了响应国家关于‘带动三亿人上冰雪’的号召,通过赛事活动的引领,吸引更多的群众熟悉、了解、参与到冰雪运动中来,进一步推动我们宜春市冰雪运动更快更好的发展”宜春市教体局群体科科长邹志勇说。

  据了解,近年来,宜春市以七星岭、明月山等野外高山滑雪基地和山道真冰馆室内滑冰基地为载体,广泛开展冰雪运动,大力发展冰雪经济,形成了以“冰雪旅游、冰雪体育、冰雪文化”为核心的冰雪产业发展格局,冰雪经济呈现出飞速发展的强劲势头。

启动仪式现场

文艺表演

活动现场

雪地拔河

运动会颁奖现场

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行