中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
【新春走基层】大江网记者走访上高烟草·田心烟站(图)
2023-01-11 21:54:49    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘菊花 王丽渊 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘菊花王丽渊、记者罗鑫报道:时值新春到来之际,大江网推出“新春走基层”系列报道。2023年1月11日,记者走访宜春市烟草公司上高分公司田心烟站。

  “新春来临之际,我们聚焦本职工作,指导烟农认真抓好苗棚温湿度管理,精心培育壮苗,高质量配制营养土,加快起垄、施肥、盖膜、备栽工作”宜春市烟草公司上高分公司田心烟站技术员温美旺告诉记者。

宜春市烟草公司上高分公司田心烟站技术员 温美旺

  据了解,田心烟站位于上高县田心镇工业园区,于2016年建成并投入使用,总占地面积32亩,总建筑面积逾12000平方米,包括办公生活区、收购区、烟叶和物资仓库等三大主要功能区以及育苗大棚、烤房等相关附属设施,是江西省“十佳烟叶工作站”,也是江西省“十四五”期间重点打造的标准化烟站。截至2022年,田心烟站拥有烟叶技术人员9人,服务田心镇、翰堂镇、南港镇三个乡镇的烟叶种植技术指导和收购工作。

温美旺(左)正在指导烟农配制营养土
温美旺(中)正在帮助烟农搬运肥料
田心烟站·烟叶育苗棚
温美旺(右)正在查看出苗情况

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行