中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
铜鼓县高桥乡:铺就“幸福路”畅通乡村振兴“脉络”(图)
2023-01-13 20:55:18    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:邱梦玲
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

       大江网/宜春头条客户端讯 邱梦玲报道:近日,在铜鼓县高桥乡白石村修路现场机声隆隆,多名施工人员把一车车沥青均匀地摊铺在平整的路面上,拿着铁锨配合着机械设备将路面修整压实,压路机在新铺设的沥青路上来回碾压,呈现出一派繁忙的施工景象。

 

  在施工过程中,高桥乡严把道路工程“质量关”,相关部门负责同志先后多次深入农村公路施工现场,对工程质量、进度、安全等进行全方位指导检查,解决施工中的困难和问题,确保工程质量和安全。

胆白路建成通车

梁英公路开工仪式

  与此同时,高桥乡着力整治农村公路路域环境,大力打造“美丽公路”;健全“一体化”管理机制,将农村道路的日常管理与城乡环卫一体化有机结合,扎实做好农村公路日常养护工作,组织人员排查清理路面、边坡、边沟及附属设施,努力防止、及时制止和查处违法超限运输及其他各类破坏、损坏农村公路设施等行为,确保农村公路设施完好、安全畅通。

  2022年以来,高桥乡始终把农村公路建设作为实施乡村振兴战略,加快经济发展的一项民生工程,科学谋划,整合各方力量,积极推进“四好农村路”建设,投资2200万改造提升胆白路,投资840万改造提升梁英公路,切实打通农村交通基础设施“最后一公里”,群众“出行安全”问题得到有效提升。

  “修筑惠民畅通路,描绘乡村振兴图”。下一步,高桥乡将始终秉持为民情怀,坚持问题导向,聚焦民生重点难点,进一步提升保障和改善民生水平,努力用实际行动换取百姓的“幸福指数”,真正把民生实事办到群众心坎上。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行