中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  公路交通
宜春市交通运输执法支队开展“留守老人”志愿服务活动(图)
2023-01-17 15:26:44    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:熊霞 黄超 翁琛钰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 熊霞、黄超、翁琛钰报道:宜春市交通运输执法支队一直关心关注乡村振兴帮扶点。春节前,驻村工作队积极走访建档立卡脱贫户,并在走访中了解到奉新县干洲镇长青村脱贫户93岁高龄的独居留守老人余定菊行动不便,于是立即联系家庭医生上门为其量血压、体温、做抗原检测并送上防疫物资和药品。

 

  宜春市交通运输执法支队驻村工作队全面贯彻、落实上级党委、政府的指示精神,始终坚持人民至上,生命至上,坚持落实“保健康,防重症”的各项工作举措。对缺乏自我健康管理能力的残疾人、孤寡老人和孤儿、事实无人抚养儿童、留守儿童等,协助其进行健康监测并及时向乡村医疗机构反馈。

  同时,驻村工作队着力提高基层治理能力,发挥好村党组织战斗堡垒作用和其他各类组织资源优势,联合推动村组干部、农村党员等力量冲在一线、主动作为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行