中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市人民医院举办第四届喜迎新春送祝福志愿活动(图)
2023-01-17 15:39:04    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:胡莎
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 胡莎报道:无联不成春,有联春更浓。又到一年春节时。1月14日上午,院团委、蓝梦书法工作室在外科楼住院部大厅联合举办该院举办第四届“挥笔泼墨送祝福”书法志愿者迎新春写春联活动。将平安、和谐、祥和的气氛传送给大家。活动当天,现场共送出春联300多副、“福”字200多个。

 

  来自蓝梦书法工作室的书法老师以及书法爱好志愿者饱蘸浓墨、奋笔疾书,红幅铺展、妙句成双, “大师”们将心底的美好祝愿化作一幅幅寓意吉祥的春联作品,用浓墨倾情写入新春最美好的祝福。一副副饱含年味、寓意吉祥的春联和“福”字跃然纸上,借着清新墨香,传递温暖与祝福,送到了医务人员和就诊患者们的手中。

 

  活动现场,欢声笑语,每个人脸上都洋溢着新春的喜悦,“大师”们精湛的书法技艺也赢得了在场患者及职工的一致好评。一副副春联、一个个“福”字,展现了中华传统书画之美,给医院增添了浓浓的“年味儿”。医务人员和就诊患者们有序排队领取春联,拿到春联时喜悦之情溢于言表。“手写的春联比买的春联更加有意义,增添了几许年味,这不只是一副春联,更是一份关怀和温暖,期望新的一年福气满满、平安如意。”一名患者表示。

 

  开展春节义写春联活动是医院持续开展的一项群众性精神文明活动,不仅很好地传承和发扬了中华优秀传统文化,也让群众亲身感受民俗文化的魅力,受到了广大患者和群众职工们的一致欢迎和好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行