中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
【新春走基层】宜春市园林事务中心:精心布置公园景观 营造春节喜庆氛围(视频)
2023-01-17 15:41:34    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:葛霞 方明钰 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423


  大江网/宜春头条客户端讯 葛霞方明钰、记者罗鑫报道:为了在公园营造喜庆的春节氛围,打造优美的景观环境,进一步提升市民舒适感和幸福感,在春节来临之际,宜春市园林事务中心提前行动,积极开展中心城区市级管护公园景观布置工作。

袁山公园内,挂满小灯笼的景观树

  在袁山公园,宜春市园林事务中心遵循“多样性、艺术性、经济性”的原则,在保留原有的传统景点布局基础上,在南大门悬挂大、小灯笼,吴有训喷泉悬挂小国旗,北大门长花坛悬挂小国旗,南大门边环山路悬挂小国旗,小袁山悬挂4号国旗,昌黎阁悬挂灯笼、张贴对联。

状元洲公园内,红彤彤的小灯笼挂满枝头

  在状元洲公园,宜春市园林事务中心在状元洲桥上、乒乓球广场、西头状元游街以及主游路布设了彩旗5000米;在状元洲桥上悬挂中国结24个;在状元洲桥上、乒乓球广场、西头状元游街、主游路、东头长廊、读书堂等地悬挂灯笼100个,在状元阁楼及牌坊悬挂2米灯笼12个。同时,在状元洲大门口、西头以及园内树上悬挂小灯笼10000个。

人民公园东区长廊

  “我们组织了工作人员在各个公园、广场悬挂红灯笼、国旗等,积极营造了喜庆的春节气氛”宜春市园林事务中心人民公园管护所的彭彩亮师傅说。

多胜楼公园内,园林师傅们正在悬挂小灯笼

  据悉,宜春市园林事务中心在人民公园东区长廊布设了旋转彩色风车逾1000米、约4000个,悬挂灯笼30个,周边树木悬挂小灯笼约200个;在人民公园西区长廊悬挂灯笼9个;在多胜楼公园景观灯悬挂中国结40个,布设小国旗500米,人行道悬挂大灯笼50个,园内悬挂小灯笼700个,广场内及园内进出口悬挂大国旗30面,门头悬挂大灯笼4个。

  “春节期间,我们将坚守岗位,加强园区的保洁、草花苗木养护、健身器材维护等工作,全力营造安全、祥和的节日氛围”宜春市园林事务中心袁山公园管护所的杨军林师傅告诉记者。

袁山公园管护所的杨军林师傅

  为确保春节期间宜春中心城区公园绿地干净整洁、道路绿化美观,营造安全祥和的节日氛围,宜春市园林事务中心提前做好节日工作部署、加大力度做好养护和保洁工作,切实做好节日期间的绿化美化工作,给广大市民和游客提供一个优美、干净、整洁的环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行