中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
宜春市首次使用公租房信息管理系统进行摇号配租(图)
2023-01-17 16:08:01    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:张蓉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 张蓉报道:1月5日,在江西省宜春市住建局会议室,宜春市首次使用公租房信息管理系统进行摇号配租,成功将244套公租房通过公开摇号的方式分配到户,参加摇号配租的保障家庭761户,近14万人直播观看本次摇号配租仪式。

  据悉,与传统的公租房摇号配租相比,本次公租房摇号配租首次使用公租房信息管理系统,该系统由国家住建部指定建设银行支持建设,摇号配租功能简洁直观,同步配置摇号大屏显示,通过线上直播途径全程公开摇号配租现场,有效提升了无法亲临摇号现场群众的参与感,群众反响热烈,纷纷在直播间点赞留言,直播观看人数再创历史新高!

  据建设银行宜春市分行工作人员介绍,自建行总行推出住房租赁战略以来,建设银行宜春市分行始终坚持聚焦住房困难群众,深耕住房保障领域,协助宜春市住建部门积极推进公租房管理信息系统的建设、运营、管理、优化,做好公租房APP推广应用,坚持金融科技赋能,不断完善公租房管理信息系统,助力保障家庭圆梦住有所居。

  宜春市住建局住房保障科工作人员也表示,目前宜春市中心城区公租业务管理均是通过公租房信息管理系统,极大地提升了公租业务的管理效率,打通了公租房申请家庭数据共享,营造了科学、合理、公开、透明的管理环境,切实解决保障群体“急难愁盼”问题。

  本次摇号配租功能的上线应用,实现了公租业务从保障资格申请、审核、公示到摇号配租、收缴租金、发放补贴的全流程过程化管理,标志着宜春市公租房信息管理系统赋能城市公租业务管理又迈出了坚实一步。宜春公租房APP持续推广应用,被江西省政务服务办列为2022年全省政务数据共享应用观摩特色实践案例。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行