中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
【新春走基层】宜春经开区:重点企业不停产 留企过年暖工心 (视频)
2023-01-17 21:12:47    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:侯爵 焦怀宇 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423


  大江网/宜春头条客户端讯 侯爵焦怀宇、记者罗鑫报道:2023年春节即将来临,在宜春经开区有一批企业员工准备放弃假期休息日,把对家人的思念化为生产的动力,加班加点赶制订单,用辛勤的汗水为经济社会发展添彩。1月17日,记者走访宜春经开区部分企业,了解有关情况。

江西正拓新能源科技股份有限公司生产车间

  在江西正拓新能源科技股份有限公司,仓储工人付帅南正同工友们一道检查产品包装情况,为货物发出做好准备,大批的货物有序地堆放着。

江西正拓新能源科技股份有限公司仓储工人付帅南正同工友一道检查产品包装情况

  “今年我准备留厂过年。虽然不能陪伴在家人身边,但在这里我同样感受到了‘家’的温暖。公司领导的慰问,厂里为我们准备了年货,还组织了各类活动,我感到很幸福。我会继续坚守岗位,为春节生产贡献自己的力量!”江西正拓新能源科技股份有限公司的仓储工人付帅南对记者说。

  “岗位上的师傅如同家人,班组早就成为我第二个‘家’。工友们也都争相邀请我去家里做客,吃年夜饭。”在宜春宇泽新能源有限公司生产车间内,宜春宇泽新能源有限公司的工人翟春桃正在同工友们熟练地操作设备,一派井然有序的生产景象。宜春宇泽新能源有限公司人力资源部人事行政经理孙瑜表示,为了感谢该公司全体员工一年的辛勤付出,让大家过上一个快乐祥和的春节,该公司为员工送上了春节慰问金和春节大礼包,同时准备了丰盛的年夜饭,让留企员工感受到“家”的温暖。

宜春宇泽新能源有限公司工人翟春桃正在操作设备

  据了解,为确保实现2023年该区经济首季“开门红”,宜春经开区统筹兼顾,制定了鼓励春节期间重点企业不停产、鼓励重点企业扩产增效、补助企业留工稳岗等一系列措施和政策。对2023年1月21日(大年三十)至1月28日(正月初七)期间不停产的规上工业企业出全勤的员工,按照每人每天200元的标准给予补助;对营业收入2022年达到10亿元(含)且2023年一季度达到2亿元(含),用电量2023年一季度同比增长15%以上的重点工业企业,按期间营业收入同比增幅给予奖励;对2023年1月21日(大年三十)至2月5日(正月十五)期间坚持连续性生产的规上工业企业,按坚守岗位的外省籍参保员工每人500元的标准发放一次性留工补贴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行