中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
男子一顿隔夜酒,被查实习驾照丢
2023-01-18 17:26:49    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯  京芳宜报道:近日,在宜春市宜阳大道,一男子前一天晚上饮了酒,他没想到到了中午体内酒精还未降解,驾车上路遇到交警,经吹气检测,达到酒驾。因为男子是在实习期内饮酒驾驶机动车,驾驶证将被吊销。

  2023年1月17日13时许,宜春市公安局交警支队宜阳大队交警在宜阳大道开展整治行动。这时,一辆白色小车驶来,看见前面交警查车,驾驶员还想着装作若无其事的样子直接开过去。民警用快速检测棒让他吹气,显示有酒精数值,随后民警立即拿出呼气式酒精检测仪对其进行进一步检测,吹出50mg/100mL的数值,属酒驾。

  经查,驾驶员为钟某,据他交代,他昨晚下完班之后,约上几个朋友在夜宵店里吃饭,他喝了半杯的红薯酒和一瓶啤酒。第二天中午,他下班之后,在姑姑家里吃完饭,准备开车回家,遇到交警酒驾被查获。他本以为自己现在头脑清醒,昨晚喝酒已经过了很久,应该会没事的,哪能想到还是被吹出来酒驾。

  因钟某是在实习期内饮酒后驾驶机动车,将面临罚款1500元,驾驶证记12分,并且还要吊销实习驾驶证。目前,本案还在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行