中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
宜春消防公示1月份16家一般火灾隐患单位
2023-01-18 17:27:31    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:彭芝慧
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 彭芝慧报道:为预防和遏制火灾事故的发生,全力维护消防安全形势稳定,日前,宜春市消防救援支队对近期排查整治中存在一般火灾隐患的16家单位进行社会公示。

  一、靖安县梦园宾馆存在火灾隐患为:1.房间未配置逃生面罩;2.房间窗户违规设置防盗窗;3.安全出口数量不足。

  二、奉新县鹏泰炸鸡汉堡店存在火灾隐患为:1.无安全出口标志;2.灭火器配置不足。

  三、万载县东旺大酒店存在火灾隐患为:1.未配备灭火器。

  四、万载县鑫鸿宾馆存在火灾隐患为:1.灭火器失效。

  五、万载县张亮麻辣烫店存在火灾隐患为:1.杂物遮挡灭火器。

  六、万载县老字号夜宵存在火灾隐患为:1.灭火器失效。

  七、宜丰县工业园如海超市二部存在火灾隐患为:1.门口未配置安全出口标志;2.消火栓旁堆放杂物;3.一个消火栓内无水枪水带。

  八、樟树市蓝波湾公寓楼存在火灾隐患为:1.防火检查、巡查填写与实际不符;2.第八层末端试水装置未设置压力表,无标识;3.部分楼层常闭式防火门未保持常闭;4.部分楼层个别疏散指示标志灯不亮;5.一楼大厅违规停放电动自行车。

  九、铜鼓县江西省益友竹业有限公司存在火灾隐患为:1.未按规范设置自动灭火系统和火灾自动报警系统;2.应急照明和疏散指示标志设置数量不足;3.消防安全管理档案资料不健全。

  十、宜阳新区飞库酒店存在火灾隐患为:1.客房内未设置疏散示意图;2.未设置禁止卧床吸烟标志;3.客房内未配置过滤式消防自救呼吸器。

  十一、宜阳新区人旺购物广场存在火灾隐患为:1.室内消火栓栓口存在锈蚀。

  十二、宜阳新区一汽大众4S店存在火灾隐患为:1.一具应急照明灯无法正常点亮;2.一处室内消火栓严重锈蚀。

  十三、上高县江西澳联市场运营管理有限公司存在火灾隐患为:1.二楼过道疏散标志未亮灯;2.二楼一室内消火栓无水带。

  十四、丰城市夜游神网吧存在火灾隐患为:1.消防安全台账不齐全。

  十五、丰城市段潭加油站存在火灾隐患为:1.员工消防安全培训记录不规范。

  十六、袁州区城西伯雅量贩式歌厅存在火灾隐患为:1.场所配电线路未采取穿金属管保护;2.场所安全出口处堆放大量杂物,影响疏散逃生;3.疏散楼梯间安全出口设置为普通防盗门,不满足乙级防火门要求。

  下一步,消防部门将全力督促以上单位进行隐患整改,为全市人民营造一个稳定安全的消防环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行