中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市急救中心顺利通过全省质控调查与评估
2023-01-18 17:31:25    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:冯云华
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 冯云华报道:2023年1月10日至1月13日,江西省院前医疗急救质控调查与评估工作正式启动。根据疫情防控需要,2022年度对全省11个设区市急救中心开展的质控调查与评估,全程采取线上远程质控方式进行。1月12日上午,宜春市急救中心经过精心准备,周密部署,顺利通过专家组线上远程质控检查,取得了优异的成绩。

  加强组织领导。宜春市急救中心成立了迎检工作领导小组,由主要领导任组长,其他班子成员任副组长,各科室主要负责人为成员。下设质控考核领导小组办公室,设在质控考核科,指定专人协调迎检工作,安排好通讯调度、急救站点、急救医疗等检查对接组,每组指定联络、视频传输等人员,确保质控专家与急救中心相关被检部门、人员的对接顺畅,按时按质圆满完成质控工作。

  做好周密部署。为按时完成材料上报,中心印发了迎检工作方案,各相关科室负责人按省质控评价标准和线上质控要求,分工收集整理好需上传的印证材料和文件,对应相关指标,按时按质上传,确保了质控工作的时效性和准确性。

  抓好协调迎检。急救中心成立了装备驾驶、通信调度和急救医疗等三个专家对接组,在规定时间内对接人员提前到位,做好线上质控视频录制直播传输测试等工作。12日上午,省质控装备驾驶专家组通过腾讯会议和录屏功能,对2个急救站点进行检查,抽检了值班救护车及车上抢救设备、药品耗材、防疫物资储备等工作。通讯调度专家组调取了调度数据进行评估,考察了调度员大型事故接处警和报告能力。急救医疗专家组随机抽检了10份院前急救危重病历,考核了急救人员在模拟场景下简易呼吸器的使用、心搏骤停基础与高级生命支持技能、创伤实操技能、心电图机操作及心电图判读等操作技能。

  在中心领导精心组织和对接人员的通力合作下,各项迎检工作有条不紊进行,通过大家的共同努力,顺利通过了省质控中心对宜春市急救中心2022年度质控调查与评估工作,并取得了优异的成绩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行