中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市急救中心成功救治一例手外伤患者
2023-01-19 15:55:31    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李院连
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 李院连报道:1月13日,袁州区某工厂一名工人在维修机器作业时,不慎被突然启动的机器压伤右手。经宜春120医务人员现场救治,患者才脱离危险。

  当天,宜春120值班调度员接到工友报警,一边派出救护车,一边耐心询问患者伤情,指导工友将患者安置在安全位置,用干净毛巾用力绑住患者手部出血部位帮助止血,等待急救人员的到来。

  医务人员到达现场后,只见一位中年男子瘫坐在地,痛苦面容并不停呻吟,右手受伤严重,地面上一摊血迹未干。医务人员立即为其做体格检查,初步诊断为“右上肢撕脱伤”,快速用无菌纱布加压包扎患处止血,用真空夹板固定患肢。护士给患者建立静脉通道、吸氧,并安抚患者情绪。急救人员将患者安全转送医院救治。

  据了解,事发时,该工人在维修机器,不料该机器突然启动,因为速度太快,整个手臂直接被卷入快速运转的机器中,右手毁损严重。医生事后回访得知,患者因救治及时,医院很快安排他做了手术。目前,患者已脱离生命危险。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行