中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
占用乡道设喜宴 发生事故要担责(图)
2023-01-19 15:54:20    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李威 黄良
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 李威、黄良报道:近日,宜春三阳交警巡逻中发现多处村民占用道路摆设喜宴,宴席旁车辆通行络绎不绝存在安全隐患,巡逻交警与群众耐心讲解并帮助大家将宴席场地转移至安全区域。

 

  1月18日12时许,宜春市公安局交警支队袁州大队三阳中队民警开展午间巡逻时,发现不少村民占用道路摆设喜宴,宴席现场锣鼓喧天一番热闹景象,但身旁车辆却络绎不绝,十分危险。

  考虑春节在即,农村红白喜事增加,占用道路从事非交通类活动频繁。中队长邓波带领民辅警挨家挨户上门宣传,重点讲解占用道路从事非交通活动的风险和危害,并强调黄昏和夜间时段农村道路照明条件差,长时间占用道路极易引发交通事故。

  民警一边走访一边与村委会联系,要求村委会腾出空地用于举办各种活动并加强对村民的宣传教育,严厉杜绝此类现象发生,确保农村道路交通安全。

  交警部门提醒:在道路上从事非交通类活动,会对从事非交通活动者的人身安全构成极大威胁,并且会影响道路畅通,造成交通拥堵。《道路交通安全法》明确规定,未经许可,任何单位和个人不得占用道路从事非交通类活动。占用道路从事非交通类活动发生交通事故将要承担事故责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行