中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
女子吹气达酒驾,竟想“甩锅”啤酒鸭
2023-01-19 15:56:10    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:近日,在宜春市袁山东路,一名女子酒驾被查后,竟然想甩锅啤酒鸭,以为这样就可以逃避处罚。宜春市公安局交警支队宜阳大队交警告诉她,只要体内酒精含量超过20mg/100ml以上就属酒驾,女子的"甩锅"计划失败。

  2023年1月18日晚间,交警在袁山东路设卡检查酒驾、醉驾违法行为。20时许,交警在对一辆五菱新能源车进行检查时,女驾驶员欧阳某某被检测出来酒驾,驾驶员欧阳某某称:“我没有喝酒,可能是晚上吃了啤酒鸭,刚才与朋友在聚餐,我喜欢吃啤酒鸭就多吃了几口。”但交警表示:不管有没有喝酒,只要食用了含酒精浓度的食物,经过检测人体血液里含有的酒精含量达到了20mg/100ml以上且低于80mg/100ml以下就属于饮酒后驾车。

  据民警介绍,欧阳某某酒精测试仪显示的数值为45mg/100ml,远远超过酒驾认定的标准值,远非食用“啤酒鸭”所能及。女子酒驾甩锅“啤酒鸭”计划失败。

  最终,民警对欧阳某某饮酒后驾驶机动车的违法行为,处以1500元罚款,驾驶证记12分,暂扣6个月,机动车扣留的处罚,欧阳某某对该处罚无异议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行