中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春法院
袁州区人民法院“冬日融冰”执行专项行动之二:乘胜追击
2023-01-19 15:58:36    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘万春
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘万春报道:年终岁末,“钱袋子”鼓不鼓关系到老百姓的年过的“香不香”,江西省宜春市袁州区人民法院持续聚焦涉民生案件的执行工作,全力解决人民群众“急难愁盼”问题,自2022年1月9日起,开展了为期2周的“冬日融冰”专项执行行动。

  截至发稿时,袁州区人民法院累计出动警力105人次,拘传32人,拘留9人,发布失信被执行人14人次,发布限制高消费令30余人次,扣押车辆3辆,累计出动警车200余趟,达成执行和解15案,当场执行完毕4案,执行到位162万余元。

  执行人员兵分几路,有的奔赴被执行人家中,顺利完成房屋清场工作,房屋买受人当场验收完毕;有的周末不休,奔赴柏木、三阳等乡镇,在当地干部和基层民警的配合下持续推进涉民生案件的执行工作;还有的奔赴新余扣押涉案车辆,在专项行动期间,多名被执行人在强大的司法威慑力下主动承认错误,积极履行义务,在经过批评和教育后,法院决定对其提前解除拘留。

  下一步,袁州区人民法院将深入践行司法为民理念,常态化开展集中执行行动,积极采取“早晚执行”“集中执行”等方法,强化执行强制措施的运用,加大执行工作力度,不断提升人民群众满意度与获得感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行