中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
【新春走基层】国网宜春供电公司经开区供电中心:全力保障企业春节生产用电(视频)
2023-01-19 16:30:12    来源:大江网
编辑:钱丽    作者:彭文书 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423


  大江网/宜春头条客户端讯 彭文书、记者罗鑫报道:春节是合家团圆的节日,张灯结彩,灯火辉煌,一片祥和。但在国网宜春供电公司经开区供电中心,有这么一群人,选择坚守岗位,全力保障园区企业春节生产用电。

  1月19日,记者来到宜春经开区,看到国网宜春供电公司经开区供电中心的工作人员正在户外巡视线路、检查电力设备运行状况,确保其负责的线路不会出现问题。

国网宜春供电公司经开区供电中心工作负责人胡新科(右)正和同事一道操作设备

  “春节期间,我们的工作主要是运维和抢修。运维主要包括,设备巡视和线路巡视;抢修主要包括,遇到突发性电力故障,我们及时抢修”国网宜春供电公司经开区供电中心工作负责人胡新科告诉记者。

  在国网宜春经开区供电中心内,工作人员们各司其职,有条不紊地工作着,全力保障春节期间电网安全稳定运行。

客户经理郭香云正在工作

  “我主要负责经开区供电中心服务范围内的高压业扩报装相关工作,同时担任班组安全员,还参与班组的其他日常工作”国网宜春供电公司经开区供电中心客户经理郭香云表示,秉承“人民电业为人民”的服务理念,耐心解答、处理客户问题,满足客户需求,让用户有一个舒适的用电报装体验,是每个供电服务人所追求的。

  据悉,为保障园区企业春节生产用上电、用好电,国网宜春供电公司经开区供电中心在春节期间安排值班人员每天对辖区内配电线路和设备进行巡视,确保及时消除设备缺陷;配备了环网柜、变压器、低压分支箱、应急发电车、绝缘斗臂车等电力设施、设备,抢修物资储备充足,随时应对任何突发情况,确保辖区春节期间保供电平稳进行;同时,该中心还对园区春节期间不停产企业上门做设备体检,为经开区工业发展保电护航。“我们中心在春节期间安排了24小时值班人员。如果企业出现电力故障,我们会第一时间响应,协助企业完成电力抢修。另外,中心还配备了应急发电车,可以保障企业重要负荷不间断供电”国网宜春供电公司经开区供电中心综合服务班班长叶建说。

国网宜春供电公司经开区供电中心综合服务班班长 叶建

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行