中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
国网宜春供电公司:春节保电我在岗 万家欢聚灯火明(图)
2023-01-24 19:30:35    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:曹越芝
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 曹越芝报道:为保障人民群众在春节期间安全用电、放心用电,国网宜春供电公司变电运行中心提前进入保电状态,全力做好春节期间保供电工作。

  为确保节日期间电网安全稳定运行,变电运行中心各班组加大特巡力度,及时跟踪掌握所辖变电站的设备运行状态。以变电运行中心宜春集控站为视角,值班人员恪守岗位职责,密切关注天气变化和后期预测预报,24小时连续不间断巡视,核对每一项数据,记录每一个缺陷,重点关注、跟踪易发缺陷,全面排查安全隐患,发现后及时汇报处理,做到快速消除隐患缺陷;通过主、辅系统监视设备运行情况,细心监视信号、认真查看间隔、全程监控电网负荷;针对有特殊要求的变电站,宜春集控站退出AVC自动调压手段,改为手动调压,并加强县(区、市)公司电压需求协调沟通,科学调整母线电压,保证春节期间供电电压质量,助力宜春供电优质服务。

  时序更替,梦想前行。每一年春节,电力人都发生着相似却又不一样的故事。为保障电网设备安全运行,或坐在电脑前、守护在设备旁,或行走在管道间、穿梭于线路中,春节期间,坚守在岗位的每一位宜春供电人为电网保驾护航,为千家万户的团聚送去无限温暖与光明。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行