中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春法院
宜春袁州区人民法院:送法进校园 法治第一课(图)
2023-02-16 18:28:10    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘万春
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘万春报道:青春孕育希望,法治护航未来。新学期伊始,为进一步增强中小学生的法律意识和法治观念,扣好开学第一粒法治扣子,2月15日下午,宜春袁州区人民法院法官、法治副校长郭佳来到宜春市第十中学,为该校的百余名学生送上法治第一课。

  课堂上,郭佳结合具体的典型案例、法律法规,从法的起源、民事行为能力、刑事行为能力、青少年法律责任、校园欺凌和预防青少年犯罪等方面,深入浅出、生动有趣地向师生们讲解相关法律知识。

  该学校的老师表示,举办开学法治课活动能够有效提高学校和家长对学生法治教育的重视程度,让孩子们从小就接触法律,通过学法、懂法、用法、守法,才能够更好地用法律武器保护自己。学校经常举办相关活动,有利于给孩子们提供良好的法治环境,营造关爱青少年的良好氛围,保护青少年健康平安成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行