中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春法院
宜春袁州区人民法院:让孩子们 学“典”知识、与法“童”行(图)
2023-02-20 14:48:58    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘万春
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘万春报道:日前,宜春市袁州区人民法院谭靓法官走进沁园小学,通过“法治第一课”的形式,以了解《中华人民共和国民法典》为切入点,开展学“典”知识、与法“童”行主题宣讲。

 

  谭靓法官以民法典是什么、民法典给予了未成年人哪些保护为开篇话题,引发了同学们的好奇与思考,让同学们对民法典有了一定的认识与了解。随后,谭靓法官又从限制民事行为能力人的界定、离婚后未成年人抚养问题、未成年人网络打赏是否有效等与日常生活息息相关的方面进行授课,以问答形式展开对相关法律知识的讲解,引发同学们激烈的讨论,并纷纷举手发言,课堂气氛活跃。

  谭靓法官表示,这样的“对话式”宣讲课堂,一方面是适应了小学生的活泼好动性格特点,让课堂更加生动活泼;另一方面也能更好地引导同学们知法、懂法、守法、用法,有利于把法律知识、法治思想送进校园。

  沁园小学负责人表示,此次校园宣讲,增进了同学们对民法典的认识,进一步提升了同学们的法律意识,营造了法治校园氛围。今后将会进一步加强对青少年的普法教育工作,共同把法治思想、法律知识送进校园,让法律意识在同学们的心中扎根生长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行