中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  三农在线
万载县潭埠镇:早稻喜开镰 “双抢”保丰收(图)
2023-07-17 06:10:21    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:兰新亮
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 兰新亮报道:近日,万载县潭埠镇濠田村种植大户龙复清、郑辉承包的600多亩早稻正在收割,六位农机手驾驶着收割机在田里来回穿梭,金黄的稻浪卷入机体,剩余的秸秆被切碎撒在田里作肥料。

  时下是万载县潭埠镇早稻陆续成熟收获的季节,广大种植户农民抓紧晴好天气,抢抓有利时机抢收早稻,田间地头一片忙碌的丰收景象。

  今年以来,万载县潭埠镇以“三比三争”活动为契机,积极落实双季稻种植奖补政策,大力推行机械化耕种,推广优质高产早稻品种,农业生产效率大幅度提高。全镇1.1万亩早稻喜获丰收,预计比上年增产10%左右,7月底可全部完成收割。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行