中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  三农在线
宜春市袁州区三阳镇:果香飘十里 “双抢” 丰收美(图)
2023-07-26 12:22:38    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:易来 钟开怀
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 易来钟开怀报道:“这里的翠冠梨清脆甘甜,口感好,吃起来果肉细腻无渣,比起市场上买的好吃多了。而且可以邀上朋友,三五成群一起来采摘体验,放松心情,欢度周末好时光。”游客小徐满脸洋溢着幸福的笑容道。

  走进梨树林中,只见树上挂满了一个个黄澄澄的梨子,好像一个个可爱的小葫芦,梨子压弯了树枝,在微风吹拂下频频向我们点头示意。只见许多农户正在忙碌地采摘,也有不少慕名而来的游客亲自采摘,整个山坡人头攒动,感受丰收的喜悦。据三阳镇彭坊村创丰生态园柳总介绍,目前基地正处于盛产期,亩产1500斤左右,市场价每公斤12元,今年光梨收入可达40万元。平时还解决村里10名脱贫户在果园打工,给他们也有一份稳定收入。

  乡村振兴离不开产业振兴。袁州区三阳镇因地制宜,打造一批特色产业品牌,不断调整农业产业结构,推动农产品规模化种植,产业化经营。积极发展高产油茶、富硒水稻、有机蔬菜、果园基地等。在石塘村引进高产油茶800亩,庄里、彭坊村富硒水稻1200亩,陈坊村有机蔬菜60亩,酌江水库黄桃50亩,彭坊创丰生态园700亩。打造“一村一特色,一村一品牌”农业主导产业和特色产品。

  稻浪泛金,丰收来临。近日,袁州区三阳镇4000亩早稻进入成熟期。稻田里金穗翻浪,颗粒饱满,种粮大户梁玖根、郭才牙等抢抓晴好天气开镰收割,多台收割机来回穿梭,一派繁忙景象。由于前期暴雨影响,许多稻秆匍匐泥中,收割机不便操作,为了保障颗粒归仓,三阳镇党委、政府组织党员志愿者助力“双抢”服务。他们冒着酷暑,那“一抹抹”志愿红就像在金浪中跳动的一束束火焰,田间路边,到处都是农运车和收割机以及志愿红的身影。“真是要感谢三阳镇党委、政府,平时派志愿科技工作人员指导我们生产,'双抢'又派党员助力,我估计今年所种800亩早稻估计在10到12天全部能完成,今年产量比去年好(每亩)500公斤左右,这样我们的种粮积极性和信心都更足了。”种粮大户梁玖根兴奋地说。

  袁州区三阳镇自开展“三比三争”活动以来,始终把“三农”工作摆在突出位置,贯彻“藏粮于地 藏粮于技”战略,守好耕地红线,扛牢粮食安全千钧重任,全面助力乡村振兴,为三阳经济高质量发展增添动能。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行