中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  三农在线
万载县:特色养殖助力乡村振兴
2023-08-18 10:23:45    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:邓辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 邓辉报道:近年来,万载县赤兴乡以打好“生态牌”为抓手,引导、鼓励养殖户创业就业,不断改革创新,大力发展山地特色养殖业,实现农业增效、农民增收目标。

  “开始是一些猪,品种是两头黑,发展到现在差不多母猪有100多,商品猪有1000多,母牛开始是30多头,现在发展到150多头母牛,羊是200起步,并不多,商品羊也有1000多。”位于赤兴乡的江西友利农业开发有限公司养殖基地负责人龙满成介绍道。2019年他进入养殖业,开始只是养猪,凭着聪明好学,掌握了一定的养殖技术。有了一定的积蓄后,又开始发展牛、羊养殖。 搞生态养殖,环境很重要,龙满成在赤兴乡花桥村流转几千亩山林,建造养牛基地,养牛棚坐落在山顶,周围绿树成荫。走进养殖场,一捆捆生态玉米等饲料有序堆放;饲料搅拌机、饲草加工机等机械一应俱全;圈舍里,一头头高大健壮、膘肥毛亮的黄牛或站立或躺睡。公司聘请20多人割草喂牛,带动当地脱贫户50多户就业。

  据了解,赤兴乡坚持走“定规划、建基地、引龙头、带农户”的思路,培植特色养殖业,实现多方联动发展、共享共赢。目前,该乡有养殖户20多家,牛存栏1000多头,羊存栏上3000只。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行