中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  三农在线
奉新县仰山乡:激活农业新动力,跑出乡村振兴“加速度”(图)
2023-08-24 10:54:11    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:吴璇 翟涌泉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 吴璇翟涌泉报道:今年以来,奉新县仰山乡以开展“三比三争”活动为契机,时刻把“以民为本”放在首位,以促进农业增效、粮食增产,农民增收为核心,创新推广机制,跑出乡村振兴“加速度”。

  开展农业技能培训“大练兵”,提升农业生产质效。仰山乡农业农村办结合该乡实际,针对性地制定农业知识、技术方法、管理规范等培训内容,采取集中学习、深入田间地头现场实践的方式,培养一批“懂农业、会技术、善经营”的专业人才,助推粮食增产、农民增收。今年以来,仰山乡已组织技能培训5次,覆盖人数200余人。

  打响病虫害防治“保卫战”,保障农作物健康生长。仰山乡农业农村办采取询问农户、深入田地地头考察等方式,在各村开展病虫调查和估测,掌握农作物最佳防治时期,通过发放病虫防治宣传单、一对一指导等方式,引导全乡群众参与病虫害防治,保障作物健康生长。今年以来,已开展病虫调查7次,发放宣传单400余份,“一对一”指导30余次。

  织密农产品安全“监管网”,守护群众“舌尖上的安全”。仰山乡农业农村办联合乡纪委、市监办、行政执法队加强对辖区内商超、饭店农产品质量督查力度,严格核查购销台账,进货渠道是否规范,禁止进购高残留农药的蔬果,增强经营主体责任意识,保障群众的“菜篮子”“果盘子”安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行