中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
靖安县:热心市民自发送水给执法人员
2023-08-31 22:01:31    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:谢晖 罗琪菱 张涵栩
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 谢晖罗琪菱张涵栩报道:高温天气,热浪滚滚。近日,靖安县幼儿园东方街路口出现暖心一幕:一名热心市民带着孩子,悄悄往该县市监局的执法车辆上放了几瓶矿泉水。

  临近开学季,靖安县市场监管局双溪分局执法干部在检查完校园周边食品安全,返回执法车辆的时候,意外发现车辆前挡风玻璃上放着一袋矿泉水。

  是谁放的呢?执法人员仔细查看,发现矿泉水下压着一张纸条,上面写着“辛苦了,喝点水吧,谢谢你们。(水保质)”。执法人员瞬间明白了,这是热心市民留下的爱心关怀。

  水传情,鼓干劲。执法人员表示:“天气炎热,工作忙碌,但大家都是在干分内事,我们和其他户外工作者是一样的。群众认可我们的工作,关心我们,鼓励我们,我们也会尽心尽力干好本职工作,守护十三万市民的食品安全,引导餐饮商户文明诚信经营。”

  “三比三争”活动开展以来,靖安县市场监管局以服务高质量发展为主线,持续优化营商环境,守牢安全底线,规范市场秩序,助力全县经济社会发展。该局贯彻落实好食品安全属地管理责任和企业主体责任“两个责任”,全力抓好食品安全示范县创建,积极落实省市有关校园食品安全治理提升行动,提升工作效能,严防发生校园群体性食源性安全事件。全面开展“制止餐饮浪费”宣教活动,针对不同时期食品安全的风险点,发布食品安全风险预警公告和消费提示4期,发放食物中毒宣传材料2000余份,有力保障群众食品安全,群众的获得感、幸福感、安全感持续增强。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行