中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市急救中心深夜指导救治三例腹痛患者
2023-08-31 22:03:43    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李院连
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 李院连报道:近日凌晨,宜春市急救中心连续接到三起剧烈腹痛的患者求助,在当班调度员指导自救和医务人员现场救治下,患者均得到及时诊治,脱离危险。

  当天凌晨3点11分,一名21岁的男性患者报警,称自己肚子剧烈疼痛,全身动弹不得,急需救治。凌晨4点47分,某中学一名16岁男生突发不明原因的腹痛报警,希望尽快派车救治。凌晨5点57分,一位57岁的中年女性突发剧烈腹痛、呕吐和腹泻,家属报警,急需救治。

  接到报警后,当班调度员立即派出急救人员前往患者家中救治,并电话安抚患者情绪,指导患者采取舒适卧位或双下肢屈曲姿势,以放松腹肌,减轻疼痛。同时,告知患者暂时禁食禁水,不要使用止痛药以避免掩盖病情。详细询问报警人患者腹痛的时间长短、疼痛部位以及前一餐进食情况,了解到患者均未有乱吃东西的情况,不明原因突发腹痛。最后,告知报警人救护车已发出,请耐心等待急救人员的到来。在医务人员的及时救治下,患者腹痛得到明显缓解,用救护车送入医院诊治,三名患者均脱离危险。

  宜春市急救中心提醒市民朋友:目前已进入秋季,要注意饮食卫生,避免食用不洁、冷冻、过夜的食品,吃夜宵时要防止暴饮暴食,保持早睡早起的良好生活习惯。如出现剧烈腹痛的症状,应及时拨打120急救电话,及时送医就诊,避免乱用药物,以免耽误病情诊治。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行