中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  三农在线
万载:推行粪肥还田 促进农业提质增效(图)
2023-10-20 19:03:33    来源:大江网
编辑:王恬    作者:兰新亮
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 兰新亮报道:近日,在万载县潭埠镇发兴农业专业合作社准备种植的油菜田里,景云农作物病虫害防治农民专业合作社组织机械正在撒施堆沤肥。发兴农业专业合作社负责人谢启炎高兴地说:“现在真好,粪肥直接送到我们田里,既肥了田,又减少化肥使用,提高了地力!”

  开展绿色种养循环农业试点是加快畜禽粪污资源化利用、打通种养循环堵点、促进粪肥还田的重要举措。万载县争取到国家绿色种养循环农业试点项目,自2021年开展绿色种养循环农业试点以来,创机制、建模式、出实招,推动“粪污”变“粪宝”,加快畜禽粪污资源化利用,打通种养循环堵点,促进粪肥还田,推动农业绿色高质量发展。

  又是一年秋冬播季。供应商江西玉春山生态农业科技有限责任公司和万裁县景云农作物病虫害防治农民专业合作社,正加班加点将堆沤粪肥运输到该县各乡镇,撒施到秋冬种作物田中,一场“变污为肥”的“绿色接力”正在进行。

  据悉,今年万载县已实施绿色种养循环农业试点粪肥堆沤还田10余万亩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行