中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  三农在线
万载潭埠:做大做强碧根果产业 促进乡村产业振兴(图)
2023-10-27 14:16:27    来源:大江网
编辑:王恬    作者:兰新亮
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 兰新亮报道:近日,万载县潭埠镇在白良镇锦江村开展碧根果种植现场观摩活动,各村支部书记、意愿种植大户、农林水办干部等20多人参加。通过现场观摩活动,大家对碧根果特征特性、栽培技术进一步了解,增强了碧根果种植的体验和感受。

  为发展现代果业,打造高效生态林业,做大做强碧根果产业,带动农民增收,促进乡村产业振兴,扎实推进生态万载建设,万载县制定了《碧根果产业发展实施意见》,建立一批碧根果特色产业示范基地,以产业化、规模化打造主导产业,提高果业、林业的质量和效益,带动和促进农民增收。到2026年,计划全县完成建设碧根果产业基地10万亩,配套建成种苗繁育、加工、营销、科技创新等体系,把万载县建设成为全省碧根果产业样板县与全国有影响力的碧根果产业基地。产业基地建成后,亩均产量150公斤,实现年产值6亿元,林下经济年产值2亿元。为确保项目落地见效,出台了种植、加工、资金等系列政策措施。

  潭埠镇在2023年至2026年,计划每年分别完成建设面积350亩、700亩、1050亩、1400亩,共计3500亩;目标任务已分解到各村。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行