中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  三农在线
万载县黄茅镇:全力抓好秋冬种工作
2023-11-08 18:51:24    来源:大江网
编辑:王恬    作者:卢进福
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 卢进福报道:眼下秋冬种生产正全面展开,为确保秋冬种工作顺利进行,万载县黄茅镇按照早部署、早安排、早行动的工作原则,扎实有效推进秋冬种工作。

  该镇领导干部深入辖区20个行政村对农业生产地块、设施情况进行了摸排、统计和规划。为更好地推动秋冬种工作,全面完成上级任务,黄茅镇成立了秋冬种工作领导小组,明确时间节点,细化工作举措,层层压实责任,实行主要领导带头抓、分管领导重点抓、驻村领导挂点抓、驻村干部及村“两委”成员实地抓,形成一级抓一级、层层抓落实的强大合力。

  镇干部、村“两委”成员组织各村党员组长下到田间地头全面开展挖沟渠、清淤泥和灌溉设备检修等工作,他们有的用锄头挖,有的用铁锹铲,干劲十足,为冬种春耕生产用水、防汛抗旱打好基础,也为粮田灌溉用水、粮食增产提供保障。

  为保障粮食面积稳定,守好群众的“粮袋子”,工作组成员和镇干部、村“两委”成员及时调度全镇化肥、农药、种子等农资储备和需求情况,增强农民群众对秋冬种的信心和动力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行