中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  三农在线
宜春袁州区彬江镇:强化水稻种植技术培训 助力农民增收致富(图)
2023-11-13 11:09:12    来源:大江网
编辑:王恬    作者:彭荣 王一
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 彭荣王一报道:为进一步提高农户水稻种植技术,推动水稻种植产业发展,提升新型农业经营主体的生产经营管理水平,近日,袁州区彬江镇联合袁州区农业农村局开展为期四天的高素质农民培育优质稻种植技术培训班。

  此次培训采取“理论教学+实训观摩”的学习模式。在开班仪式上,相关负责人解读了高素质农民培育的政策意义和相关要求,鼓励学员珍惜机会,认真学习,切实提高技能,增加收入,共同致富。

  在理论课堂上,宜春学院教授陈云风、袁州区农业农村局高级农艺师周锋等专家教授结合本地水稻种植情况,用通俗易懂的语言给大家讲解优质稻栽培、病虫害防治等技术要求和注意事项。

  在实训教学基地,学员们参观了萍乡立鸿稻农业、新农林等农业公司,借鉴其管理经验,学习其发展思路。每到一处试验田,基地老师都向学员们分析每个田块水稻的长势情况和种植中要注意的事项,第一时间解答学员们提出的问题。

  此次培训,学员们收获满满。大家纷纷表示学到了优质稻种植技术,增强了对水稻生产的信心,对水稻种植有了更足的底气。下一步,彬江镇也将继续贯彻“三比三争”活动要求,加大农民教育培训力度,培养有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,提高农民种植技能和创业能力,促进农业增产增收,为助力乡村振兴作出更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行