中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
丰城市:法律援助进校园 关爱护苗未成年
2023-11-16 13:53:51    来源:大江网
编辑:王恬    作者:熊宇信
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 熊宇信报道:为关注关爱未成年人健康成长,切实做好未成年人权益保护工作,11月15日,丰城市段潭乡司法所组织普法志愿者一起深入段潭校园开展以“关爱未成年人 建设平安校园”为主题的宣传活动。

  活动中,普法志愿者针对儿童拐骗、性侵害、校园暴力和家庭暴力等重点方面进行了详细讲解,同时通过将生动鲜活的典型案例与《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国义务教育法》等法律法规相结合,引导学生用法律武器维护自己合法权益。

  此次宣传活动共发放未成年人维权手册150余册,现场解答学生疑问50余人次,有效增强了全校学生的自我保护意识,对未成年人心理健康安全和权益保护方面起到了积极宣传、引导和教育作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行