中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
丰城市同田乡:集市摆摊为群众送上“法治大餐”
2023-11-16 15:15:42    来源:大江网
编辑:王恬    作者:毛新红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/大江新闻客户端讯 毛新红报道:近日,丰城市同田乡集市一处摊位热闹非凡,来自该市司法局、律师事务所、同田乡司法所工作人员及平安志愿者们,变身“练摊小哥”,在集市当街日摆摊进行普法宣传和法律援助服务,为过往群众开展送上丰富的“法治大餐”。

  在集市摊位前,面对群众的疑问和咨询,工作人员热情地为大家一一解答。

  活动中,工作人员与群众面对面互动交流,用通俗易懂的语言,围绕土地经营流转、农民建房、养老保障等与农村生产、生活密切相关的法律法规知识进行现场讲解,并结合工作中的实际案例,深入浅出地向大家讲解了有关务工劳务纠纷、农村老年人赡养、未成年人保护、防范电信网络诈骗等社会关注的热点焦点问题。同时,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料和普法小用品等形式,向群众宣传讲解与生活息息相关的法律知识和政策;此外,还为群众解答了日常生活中遇到法律问题如何寻求帮助,引导群众学法用法守法,学会用法律途径解决问题、保护自身合法权益,养成办事依法、遇事找法、解决问题靠法的法治思维。群众纷纷表示,这种在身边的法治宣传活动,他们听得懂、用得上,欢迎以后多来几次。

  此次活动,共发放宣传材料300余份,接受群众咨询20余次,通过集市摆摊、现场咨询等创新形式,让法治宣传更接地气、更贴民心,在集市烟火气息中为基层群众送上“法治大餐”,营造了浓厚的学法用法氛围,不断提升基层治理法治化水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行